Эрозия шейки матки у нерожавшей — краткая информация

эрозии

Очень часто, проходя плановое медицинское обследование, женщины узнают, что у них развилась эрозия шейки матки. Это нарушение целостности слизистой оболочки, которая устилает изнутри шейку.

Причины

К заболеванию могут привести механические повреждения, различные половые инфекции, пониженный иммунитет.

Признаки

О болезни обычно свидетельствуют бели, мажущие кровянистые выделения после секса, боли внизу живота. Очень часто женщина вообще может не испытывать никакого дискомфорта, особенно, если это эрозия шейки матки у нерожавшей. Именно поэтому нужно обязательно проходить плановые гинекологические осмотры.

Лечение

Если эрозия появляется у девочки-подростка, спешить с лечением не надо. Чаще всего все проходит само собой. Во всех других случаях нужно сразу начинать лечение. Запущенная форма может привести к раку органа.

Лечить эрозию можно как с помощью физиотерапевтических процедур, так и с помощью противовоспалительных препаратов. Лишь гинеколог имеет право назначить метод лечения.

Иногда прибегают к диатермокоагуляции, когда эрозия прижигается электрическим током. После этой процедуры остается ожог, который превращается в рубец.

Другим методом является криотерапия, во время которой используется жидкий азот. При этом не затрагиваются окружающие ткани и никакого рубца не остается.

Самым эффективным и современным методом избавления от эрозии шейки матки считается лечение с помощью лазера. К сожалению, к нему нежелательно прибегать в том случае, если женщина еще не рожала.

Иногда доктора прибегают к коагуляции. Во время этой процедуры поверхность обрабатывается специальным раствором.

Некоторые женщины умудряются исцелиться самостоятельно, прибегая к секретам народной медицины. Хорошо зарекомендовали себя тампоны, пропитанные смесью из 3 чайных ложек сока алоэ и 1/5 ложки касторового масла. Подобных рецептов существует множество. Некоторым они действительно помогают.

Прежде, чем начать самостоятельное лечение, лучше посоветоваться со своим врачом, а то ведь можно и хуже сделать. Некоторые гинекологи и сами назначают лечение с помощью трав.

Последние новости

1 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44cbb75eee6f144e