Кипр ужесточает правила въезда, отели закрываются


Официальные лица Республики Кипр заявили об очередном ужесточении ограничений на въезд. Ряд предприятий будет отправлен на карантин. В его число входят гостиницы, элемент без которого туристическая работа невозможна. Такие меры были приняты для борьбы с новым коронавирусом.

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что с понедельника въезд в страну «будет предоставлен только тем, кто… предоставит медицинскую справку», подтверждающую, что они проверились на вирус.

«Выполнившие эти условия все равно отправятся на две недели в карантин», — отметил он.

Нерезиденты уже с воскресенья не могут въехать в страну. Запрет продлится 15 дней. Пересечь границу смогут только жители страны, дипломаты, студенты и ряд уполномоченных лиц.

В воскресенье министерство здравоохранения также объявило о закрытии торговых центров, баров и кафе. Запрет на работу будет действовать в течение четырех недель.

Министерство отметило, что отели будут закрыты до 30 апреля. Те, кто уже заселился, не пострадают от закрытия. Им можно будет остаться еще на шесть дней.

Анастасиадис также объявил о пакете экономической помощи в размере 700 миллионов евро для поддержки работников и малого бизнеса.

Кипр разделен на зоны. Так Республика Кипр входит в состав ЕС. Северный кипр или Турецкая Республика Северного Кипра – часть страны, независимость которой признается только Анкарой.

Министерство здравоохранения Республики сообщило о семи новых случаях. На данный момент в стране 33 зараженных человека. Все больные изолированы, власти выясняют, с кем они общались в последнее время.

На сегодняшний день север сообщил о шести случаях – четыре немца и два киприота-турка, оба из которых прибыли на остров из Соединенного Королевства.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44cbb75eee6f144e