Китай начинает клинические испытания вакцины от коронавируса


В Китае началась первая фаза клинических испытаний вакцины от нового коронавируса. Мировые ученые стремятся найти способ борьбы со смертельным патогеном.

Это произошло после того, как на прошлой неделе представители здравоохранения США заявили, что начали испытание возможной вакцины в Сиэтле.

Китай начал работать в данном направлении 16 марта, как и США. Ожидается, что испытания будут проходить до конца года.

«Волонтеры первого этапа исследования COVID-19 уже начали получать вакцину», — заявил в воскресенье сотрудник, участвующий в финансируемом правительством проекте.

108 участников в возрасте от 18 до 60 лет будут протестированы в трех группах и получат разные дозы. Все они жители центрального города Ухань, где новый коронавирус впервые появился в конце прошлого года.

Поскольку пандемия COVID-19 разрастается, и правительства усиливают меры защиты, фармацевтические компании и исследовательские лаборатории по всему миру работают в полную силу.

В настоящее время нет разрешенных вакцин или лекарств от нового заболевания, унесшего жизни уже более чем 13 тыс. человек во всем мире.

Объявления об испытаниях вакцин поступили на фоне усиливающейся вражды между США и Китаем по поводу пандемии. Президент США Дональд Трамп позволил себе неосторожное высказывание в адрес Пекина по поводу «китайского вируса».

Националистическая газета Global Times в Китае опубликовала на прошлой неделе статью, в которой отмечается, что «разработка вакцины – это битва, которую Китай не может позволить себе проиграть».

Однако на победу потребуется время. Разработки США могут затянуться еще на год или полтора, прежде чем вакцина станет доступна.

Противовирусный препарат Ремдесивир, разработанный американской компанией Gilead Sciences, уже находится на завершающей стадии клинических испытаний в Азии, и врачи в Китае сообщили, что он доказал свою эффективность в борьбе с новой болезнью.

Но только рандомизированные исследования позволят ученым точно знать, действительно ли он помогает или организм пациентов справился самостоятельно.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44cbb75eee6f144e