Москвичи, возраст которых превышает 65 лет, отныне обязаны соблюдать режим самоизоляции


Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 26 марта по 14 апреля все москвичи старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать домашний карантин.

Исключение сделано только для людей, чье нахождение на рабочем месте критически важно для продолжения работы предприятий, государственных учреждений и органов власти. Кроме этого указ не затрагивает работников сферы здравоохранения.

Чтобы получить больничный лист, достаточно позвонить по телефону 8-495-870-45-09 и его привезут на дом. ПО этому номеру также можно заказать доставку бесплатных и льготных препаратов. Мэр освободил граждан от уплаты пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ на период карантина, операторы связи обязаны не отключать мобильные телефоны даже при нулевом или отрицательном балансе.

Сейчас в городе зафиксирован 191 случай заражения коронавирусом. Отменены массовые мероприятия до 10 апреля минимум. До 12 апреля закрыты все школы, детские сады переведены на режим добровольного посещения.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *