Президент Франции Эммануэль Макрон предупреждает об эпидемии в стране


Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что страна неумолимо движется к эпидемии коронавируса, так как министерство здравоохранения сообщило еще о трех смертельных случаях, в результате чего число жертв в стране достигло семи.

«Есть момент, когда мы все знаем, что… эпидемия неизбежна», — сказал Макрон.

В стране зафиксировано 138 новых случаев заражения вирусом. Это самый крупный скачок всего за 24 часа. В общей сложности заболело 423 человека.

Растущая обеспокоенность привела к переносу сессии ЕС из Страсбурга в столицу Бельгии Брюссель.

«Ситуация, связанная с распространением инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом COVID-19, усугублялась в течение последних нескольких дней и часов. В частности, были подтверждены новые случаи инфицирования, количество заболевших увеличивается», — заявил председатель Европейского парламента Давид Сассоли.

Заместитель главы министерства здравоохранения Джером Саломон сообщил журналистам, что из семи погибших во Франции шестеро – мужчины и одна женщина.

23 человека находятся в тяжелом состоянии в больнице, добавил он. Во всех 13 регионах материковой Франции в настоящее время зарегистрированы случаи заражения.

Источники сообщили, что на востоке страны депутат французского парламента был госпитализирован с симптомами вируса.

Повышение уровня оповещения

Макрон встретился в четверг с ведущими учеными, предпринимающими все усилия по борьбе со вспышкой. В результате было принято решение закрыть около 150 школ.

Пресс-секретарь правительства Сибет Ндиайе заявила в среду, что чиновникам, вероятно, придется повысить уровень эпидемической обстановки в стране до максимального третьего. Это может привести к ограничениям на поездки и ограничению общественных мероприятий.

Жан-Франсуа Дельфрэсси, иммунолог из группы экспертов, проводящих исследования вируса, сказал после встречи с Макроном, что верхний уровень угрозы, вероятно, будет достигнут «через несколько дней, максимум одну или две недели».

Министерство здравоохранения сообщило, что одной из последних жертв стал 73-летний мужчина в департаменте Уаза к северу от Парижа, где было зарегистрировано 105 случаев заболевания.

Другим является 64-летний мужчина из департамента Эна, расположенного неподалеку. Третьим был 79-летний мужчина.

По крайней мере, два из новых смертельных случаев имели связь с городом Крепи-ан-Валуа в департамент Уаза.

В четверг оператор парижского метро RATP сообщил, что работница станции получил позитивный результат на коронавирус. Она проработала несколько дней до госпитализации.

Представитель профсоюза RATP сообщил, что в прошлом месяце женщина приняла участие в евангельском митинге в восточном городе Мюлуз, где, по словам чиновников, несколько других участников также заболели.

В некоторых французских магазинах появились пустые полки. Люди смели с прилавков маски для лица и туалетную бумагу.

В четверг трое мужчин в возрасте 20 лет были арестованы по подозрению в попытке продать 40 000 масок для лица, у которых истек срок годности. Они смыли даты изготовления с помощью растворителя.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44cbb75eee6f144e