Сенегал приостановил полеты в Европу и Северную Африку из-за коронавируса


Сенегал приостановит полеты из 7 стран Европы и Северной Африки, сообщило правительство в понедельник. Это будет последним фагом страны по предотвращению распространения коронавируса.

На сегодняшний день в западноафриканском государстве зарегистрировано 27 случаев, причем многие из них были выявлены у людей, прибывших из Европы.

Рейсы в и из Франции, Бельгии, Португалии, Италии, Испании, Алжира и Туниса больше не будут выполняться со среды. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил министр туризма Сенегала Алиун Сарр.

Он добавил, что меры продлятся 30 дней. Грузовые и медицинские рейсы будут выполняться.

Правительство приняло решение, что международный аэропорт столицы Дакара не должен стать «зоной заражения и передачи вируса», отметил Сарр.

Однако этот шаг также объясняется опасением, что плохая медицинская инфраструктура подвергает африканские страны большему риску.

На прошлой неделе президент Сенегала Маки Салл объявил о закрытии школ и отменил празднование 60-й годовщины независимости Сенегала от Франции, чтобы бороться с распространением вируса.

Исламские власти страны также попросили верующих не посещать несколько религиозных праздников, запланированных на этот месяц.

На данный момент в 28 африканских странах уже зарегистрированы случаи заражения: многие стремятся ограничить общественные собрания, а некоторые закрывают границы для нерезидентов.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *