Шоу доктора Оз опровергает теорию заговора о происхождении коронавируса


Доктор Мехмет Оз опроверг широко распространенную теорию заговора о том, что смертельный коронавирус был выведен в биохимической лаборатории в Китае.

«Позвольте мне просто высказаться по поводу этого… одного из самых больших кризисов настоящего времени. Это ложная информация, распространяемая о вирусе в соцсетях. Я могу с уверенностью сказать, что вирус не выводили в лаборатории», — отметил доктор Оз.

Сенатор-республиканец Том Коттон стал первым, кто предположил, что вирус вывели в секретной биолаборатории Китая. Он заявил, что США стоит быть открытыми для любых вариантов при изучении происхождения вируса, который продолжает распространяться по странам.

«Я полагаю, что мы должны быть открыты всем вариантам, мы должны требовать, чтобы Китай открыто и прозрачно делился сведениями, чтобы группа международных экспертов могла точно определить, откуда появился этот вирус», — заявил Коттон.

Оз отметил, что это противоречит тому, что ему «сказали и объяснили настоящие эксперты, которые понимают суть вопроса». Вирус «не был сделан человеком. Скорее всего это результат мутации и слияния штаммов COVID-19 и стандартного, более легкого коронавируса, который чаще всего не уходит дальше больного горла.

«Возможно, у кого-то на рынке болело горло, и, возможно, млекопитающее, содержащиеся на нем каким-то образом столкнулись со слюной этого человека, а в их теле вирус мутировал», — объяснил Оз.

Доктор Оз также отметил, что COVID-19 кажется «слишком неуклюжим, странным» для выведения в лаборатории.

«Вирус произошел, когда наш обычный коронавирус сыграл свадьбу с COVID-19, и они завели детей. Тут и сказочке конец».

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *