Том Коттон: Китаю придется «заплатить» за пандемию коронавируса


Сенатор Республиканской партии Том Коттон заявил, что Соединенные Штаты должны отказаться от использования китайских фабрик для создания медицинских изделий после вспыхнувшей коронавирусной пандемии.

«Китай превратил местную проблему городского масштаба в мировую пандемию. Когда она закончится, им придется заплатить», — заявил Коттон.

Он отметил, что цепочки поставок фармацевтических препаратов и медицинского оборудования необходимо перебазировать в Соединенные Штаты.

«Нам нужно посмотреть цепочки поставок, которые у нас есть в Китае, которые мы должны вернуть в Соединенные Штаты», — подчеркнул Коттон.

Такое резкое заявление стало реакцией на сообщение о том, что правительственные чиновники Великобритании обвиняют Китай в распространении дезинформации о серьезности вспышки коронавируса на границах страны.

Согласно сообщению, опубликованному в воскресенье, ученые проинформировали премьер-министра Бориса Джонсона о том, что Китай мог недооценить количество зараженных коронавирусов в 15-40 раз. На данный момент Китай сообщает о 81,5 тыс. зараженных.

Неназванный чиновник заявил, что «когда это все закончится, кто-то должен заплатить». Другой представитель правительства подчеркнул, что «гнев только нарастает».

Президент США Дональд Трамп объявил, что «пик смертности» в результате пандемии коронавируса, вероятно, «будет достигнут в течение двух недель». Ранее федеральное правительство продлило рекомендации по социальному дистанцированию до 30 апреля.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *