В Индии от коронавируса умер первый человек


Индия сообщила о первой смерти местного жителя от коронавируса. Власти приказали закрыть школы, театры и кинотеатры в Нью-Дели до конца месяца, чтобы предотвратить пандемию.

Правительство в южном штате Карнатака заявило, что 76-летний мужчина, который умер во вторник, был носителем коронавируса, сейчас пытаются отследить всех, с кем он контактировал.

Индия с ее 1,3-миллиардным населением и близостью к Китаю до сих пор неплохо справляется с глобальным кризисом. Напомним, что во всем мире общее количество смертей перевалило за 4,6 тыс. человек.

Однако о первой смерти было объявлено ​​спустя всего несколько часов после того, как Индия приостановила выдачу виз прибывающим туристам с пятницы и приказала закрыть большинство пограничных пунктов с соседними Бангладеш и Мьянмой.

Только дипломаты и другие лица с официальными визами могут попасть в страну. Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что правительственные министры становятся невыездными.

Число случаев в Индии возросло с 30 в воскресенье до 70 в четверг.

Несмотря на то, что в столице было зарегистрировано только шесть случаев заболевания коронавирусом, главный министр Нью-Дели заявил, что в городе с населением 20 миллионов человек сейчас наблюдается «эпидемия».

Арвинд Кеджривал приказал закрыть школы, кинотеатры и театры как минимум до 31 марта и заявил, что пустые новостройки и строящиеся больницы могут использоваться для карантина инфицированных.

«У нас достаточно мест для карантинного лагеря», — заявил главный министр.

Южный штат Керала отметился 17 случаями. По сообщениям СМИ, власти начали использовать GPS-отслеживание для более чем 730 человек, находящихся на карантине в округе Патанамтитта, чтобы убедиться, что люди не покидают дома.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *