Вакцина от коронавируса производства Johnson & Johnson начнут тестировать на людях этой осенью


В понедельник компания Johnson & Johnson заявила, что выбрала ведущий вариант вакцины от нового коронавируса, для которой к сентябрю начнут испытания на людях. Уже в начале следующего года ее можно будет применять.

Фармацевтическая компания подписала соглашение с Управлением по биомедицинским исследованиям и разработкам правительства США об инвестировании 1 миллиарда долларов.

J & J начала работу над исследовательской вакциной Ad26 SARS-CoV-2 в январе, используя ту же технологию, что и при разработке возможной вакцины против лихорадки Эбола.

В ней применяется деактивированная версия вируса, которая может спровоцировать иммунный ответ.

Компания заявила, что расширяет свои глобальные производственные мощности как в США, так и в других странах, чтобы поставить более миллиарда доз вакцины по всему миру.

Генеральный директор Алекс Горски заявил, что компания «находится на хорошей позиции за счет своего научного опыта, больших масштабов и финансовых возможностей, чтобы предлагать ресурсы для ускоренной победы над пандемией».

J & J также работает над лекарством от коронавируса.

Отдельно американская фармацевтическая компания Moderna уже провела испытания на людях своей вакцины, как и китайская CanSinoBIO.

В настоящее время нет одобренных вакцин или лекарств от новой болезни. Изучается несколько видов лечения, в том числе противовирусное средство ремдесивир и противомалярийные препараты хлорохин и гидроксихлорохин, но пока не ясно, могут ли они предложить эффективное лечение.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44cbb75eee6f144e