До 150 миллионов американцев могут заразиться коронавирусом: прогноз США


Согласно прогнозу, представленному в четверг законодателями, от 70 до 150 миллионов человек в Соединенных Штатах могут быть заражены новым коронавирусом.

Конгрессмен Рашида Тлаиб выступила с заявлением во время слушаний в Палате представителей с членами президентской целевой группы по коронавирусу, подтвердив более ранние сообщения американских СМИ.

«Лечащий врач Конгресса сказал сенату, что ожидает от 70 до 150 миллионов человек в конечном итоге заразиться коронавирусом в Соединенных Штатах», — заявила Тлаиб.

Во вторник доктор Брайан Монахан передал прогноз руководству Сената, сказав им, что они должны готовиться к худшему, и дал советы по самозащите.

Верхний предел прогноза составляет около 46 процентов населения США, насчитывающего 327 миллионов человек. Для сравнения, канцлер Германии Ангела Меркель предупредила на этой неделе, что до 70 процентов населения ее страны может заразиться вирусом.

На вопрос Тлаиб, считает ли она, что прогноз является точным, Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), ответил: «Нам действительно нужно быть осторожными с такими прогнозами, потому что они основаны на моделировании».

Он добавил, что «все модели так же хороши, как и предположения, которые вы вводите в модель», и что при введении сдерживающих мер можно не дойти до таких высоких цифр.

Около 80 процентов случаев болезни новым коронавирусом являются легкими, а общий уровень смертности составляет около одного процента, согласно последней оценке, предоставленной Фаучи Конгрессу.

В нижней части прогноза это будет означать около 700 тыс. смертей. На высоком уровне 1,5 миллиона.

Болезни сердца были основной причиной смерти американцев в 2018 году, в общей сложности погибло чуть более 650 тыс. человек. Грипп и пневмония стали причиной около 60 тыс. смертей.

По данным счетчика от Университетом Джона Хопкинса, по состоянию на четверг, было зарегистрировано более 1,3 тыс. случаев и 38 смертей.

Риск осложнений при коронавирусе увеличиваться для людей старше 60 лет и повышается значительно для людей старше 80 лет, а также для людей с такими заболеваниями, как диабет, болезни сердца и легких или лиц с иммунодефицитом.

Фаучи отметил, что модель 2014 года Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) прогнозировала, что вспышка африканской лихорадки Эбола может затронуть более миллиона человек. Однако в конечном итоге число было меньше 30 тыс.

Недостаток тестов

Фаучи также ответил на вопрос людей, которым трудно получить доступ к тестам, за что власти США подверглись жесткой критике.

«Система на самом деле не ориентирована на то, что нам нужно сейчас, на то, что вы просите. Это прискорбно», — заявил Фаучи. «Давайте признаем это. Идея, что кому-то будет легко пройти тестирование, как это делается в других странах, не жизнеспособна. Должно ли быть так? Нет, но такова действительность».

Вице-президент Майк Пенс, ответственный за кризис в Белом доме, заявил ранее на этой неделе, что на данный момент «в поле» миллион тестов. В ближайшее время будет готово еще 4 млн.

Однако директор CDC Роберт Редфилд сказал, что наборы не всегда можно использовать, не хватает веществ для активации (реагентов). Кроме этого требуется больше средств для взятия мазка и обученного персонала.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *