Доктор Мехмет Оз: 5 действий, которые помогут пережить коронавирус


Мы умные люди и в прошлом мобилизовали все силы для преодоления кризиса. Мы стремимся к четкому плану, пока министерства здравоохранения пытаются разобраться с коронавирусом.

Тем не менее, события развиваются с пугающей скоростью. Италия оказалась закрыта для туристов, а чиновники обсуждают, не пора ли объявить о пандемии коронавируса.

Беспокойство по поводу новой болезни понятно. Ведь еще так много неизвестно о новом COVID-19, а вот пугающие новости множатся в геометрической прогрессии. Но важно знать, что эксперты в области общественного здравоохранения годами занимались подобными ситуациями и готовились к ним, и есть немало способов защититься.

Гигиена

Вирусы, подобные новому коронавирусу, распространяются воздушно-капельным путем, когда человек кашляет, чихает или разговаривает. Вирус может распространяться через эти жидкости, проникая в тело через нос, рот или глаза. Скорее всего, это происходит, когда вирус попадает на руки, а вы потом касаетесь ими лица.

В среднем люди прикасаются к лицу десятки раз в час, поэтому сейчас как никогда важно тщательно мыть руки. Используйте мыло и мойте руки минимум 20 секунд. Обязательно уделите внимание пальцам, их кончикам. Постарайтесь не касаться лица, особенно в общественных местах.

Временно откажитесь от рукопожатий. Это может казаться грубым, но рукопожатия переносят в 10 раз больше микробов, чем соприкосновения кулаками. А романтическому партнеру можно просто кивнуть вместо поцелуя.

Держите дистанцию

Хорошая гигиена может значительно снизить ваши шансы заразиться, но вирусы в каплях жидкости могут перемещаться по воздуху на расстояние в примерно два метра. Вот почему массово отменяются общественные мероприятия. Пока вакцины нет, держитесь от людей на расстоянии вытянутой руки. Это особенно актуально для людей старше 60 лет, у которых есть хронические заболевания.

В то время как 80 процентов людей, заразившихся коронавирусом, столкнуться с легкой формой болезни, пожилые люди, обремененные хроническими болезнями, такими как гипертония, диабет, ХОБЛ и проблемы с сердцем, подвержены наибольшему риску осложнений. Люди в этой категории должны избегать путешествий и нахождения в общественных местах. Как вариант рассмотрите видеочаты для общения вместо личных контактов.

Приготовьтесь

Уже слышали о том, что продукты первой необходимости сметают с полок супермаркетов? Некоторые журналисты называют это признаком паники.

Однако готовность к любому развитию событий – это одно из действий, которые необходимо выполнить перед лицом неопределенной опасности. Нет необходимости отправляться в бункер. Но запас продуктов на две недели, мыла и туалетной бумаги не помешает. Не забудьте о запасе лекарств, особенно если вы принимаете какие-то на постоянной основе.

Поддержите иммунитет

Лечения от COVID-19 нет, поэтому важно поддерживать свой организм. Во-первых, высыпайтесь. Сон в течение как минимум семи часов снижает риск болезней. Ешьте зелень, овощи и фрукты, которые содержат много витаминов и минералов. Принимайте витамин D, который, как считается, снижает вероятность инфекций верхних дыхательных путей.

Если стало плохо

Несмотря на наличие тестов на вирус, полезен он скорее для ученых, поскольку лечения все равно отсутствует.

Если вы почувствовали себя плохо, оставайтесь дома. Почувствовали себя хуже или начались проблемы с дыханием? Вызывайте врача. Принимайте симптоматическое лечение.

К сожалению, количество зараженных будет только расти. Поэтому важно быть готовыми и не поддаваться панике.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44cbb75eee6f144e