Первые заболевшие коронавирусом зарегистрированы на Сейшельских островах


Сейшельские Острова подтвердили первые два случая заражения коронавирусом, который в настоящее время поразил 25 стран Африки.

Комиссар Общественного здравоохранения Джуд Гедеон объявил в субботу, что два гражданина, вернувшиеся из Италии 11 марта, получили позитивный результат при тестировании на коронавирус.

«Мы узнали, что эти двое контактировали с заболевшим. Мы сделали тесты утром, результаты положительные», — заявил он. «Сейчас мы пытаемся отследить, с кем они контактировали. Однако риск распространения слабый, поскольку обнаружено заражение было на ранней стадии».

В последние дни вирус быстро распространился по африканским странам. Руанда, Центральноафриканская Республика, Экваториальная Гвинея и Мавритания объявили о первых случаях заболевания в субботу.

Восточноафриканские страны Эфиопия и Кения также зафиксировали инфицированных. В островном государстве Сейшельских островов на выходных появились пустые полки в супермаркетах. Такая же ситуация наблюдается в Найроби.

Сейшельские острова – популярное туристическое направление. Однако круизные лайнеры и путешественники, прибывающие из Южной Кореи, Ирана, Китая и Италии, более не могут попасть в страну.

Руанда закрыла школы и церкви на две недели и запретила концерты и большие собрания. Кения приостановила международные конференции и запретила проведение крупных публичных собраний.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *