США готовы на запрет въезда для всех туристов из Европы


Как заявил высокопоставленный американский чиновник, Соединенные Штаты рассматривают запрет на въезд для путешественников из Европы, чтобы сдержать распространение коронавируса в стране.

«Этот животрепещущий вопрос, как выстраивать отношения с Европой в целом», — заявил Кен Куччинелли, исполняющий обязанности заместителя секретаря Департамента внутренней безопасности. «Мы пока не на том уровне, чтобы власти блокировали поездки. Но такой вариант рассматривается».

«По мере того, как каждая страна или, в данном случае, регион, сталкиваются с проблемой серьезнее, данная мера рассматривается все пристальнее», — заявил он в комитете по внутренней безопасности в Палате представителей.

Он подчеркнул, что Европа – уникальный регион, поскольку из-за Шенгенского соглашения, жители стран могут свободно перемещаться из страны в страну.

Куччинелли, который также является исполняющим обязанности директора Службы гражданства и иммиграции США, заявил, что Италия, европейская страна, наиболее сильно пораженная вирусом COVID-19, проводит предварительную проверку пассажиров на всех прямых рейсах в Соединенные Штаты.

Однако у принимающей стороны нет достаточных ресурсов для контрольной проверки итальянцев или других лиц, которые отправляются в США из Европы.

Он не дал никакой дополнительной информации о возможном запрете.

Ранее высокопоставленный правительственный эксперт в области здравоохранения заявил, что самой большой угрозой для страны в отношении вируса является занос вируса из Европы.

«Нашей реальной угрозой сейчас является Европа», — заявил Роберт Редфилд, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США. «Вот откуда появляются новые случаи. Италия стала вторым Китаем».

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *