Санитайзеры для рук начали продавать в ограниченном количестве


Kroger, одна из крупнейших сетей супермаркетов в Америке, сократила перечень продуктов для дезинфекции и лечения простуды и гриппа, которые клиенты могут заказать на веб-сайте, из-за высокого спроса на фоне вспышки коронавируса.

«Из-за высокого спроса, мы ограничиваем количество продуктов для дезинфекции, против простуды и гриппа до 5 на каждый заказ», — говорится на официальном сайте. «Ваш заказ может быть изменен во время получения или доставки».

Гари Миллерчип, старший вице-президент и главный финансовый директор Kroger, сказал, что освещение вируса в СМИ сделало клиентов бдительными и повысило спрос на такие товары.

«Я думаю, что это ответ на информацию, предлагаемую СМИ, особенно на рекомендации и советы по гигиене, предлагающие ка можно чаще пользоваться антисептиками», — отмечает он.

Сообщение появилось после того, как накануне водочный бренд Tito’s Vodka, ответил пользователю в Twitter, что его продукция не может использоваться в качестве санитайзера.

«Согласно рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), дезинфицирующее средство для рук должно содержать не менее 60% алкоголя. Водка Tito’s на 40% состоит из спирта, и, следовательно, не соответствует текущей рекомендации CDC», — написала компания пользователю, который предложил сделать новую рекламную кампанию водки в качестве санитайзера.

В интернете предлагаются рецепты домашнего санитайзера, состоящего на 99 процентов из медицинского спирта с добавлением геля алоэ вера и эфирного масла.

На сегодняшний день, по данным CDC, во всем мире зарегистрировано не менее 95 270 подтвержденных случаев коронавируса и 3280 случаев смерти. В Соединенных Штатах было зарегистрировано не менее 149 случаев заболевания и 11 смертей.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44cbb75eee6f144e